РЕМКОМПЛЕКТ
эксплуатация, техническое обслуживание, ремонт автомобиля Daewoo Nexia с двигателями G15MF (SOHC) и A15MF (DOHC)
Daewoo Nexia







Обеспечение бесперебойной эксплуатации автомобиля

Перед началом поездки осматривайте автомобиль - лужицу масла под двигателем легко заметить, даже не наклоняясь, с расстояния 10-15 метров.

Собираетесь положить груз в багажник - подойдите к нему с пассажирской стороны. Одного взгляда достаточно, чтобы определить, не спущено ли колесо.

Запах бензина хорошо распространяется, и вы легко обнаружите тот автомобиль, из которого он капает, или место утечки бензина из своей машины. Учтите, искорка из выхлопной трубы или на щетках генератора может привести к непоправимым последствиям.

Трудно убедить автолюбителя не пользоваться мобильным телефоном во время движения, а уж ездить с выключенной автомагнитолой - тем более невозможно. Но это необходимо делать хотя бы раз в неделю, дабы проверить, не издает ли автомобиль новые звуки. Надо прислушаться и к работе мотора, и к звукам из области подвески (особенно при проезде неровностей), и к рулевому управлению. Особенно заметны звуки при проезде с открытым окном мимо бетонного забора, ряда гаражей или вдоль длинного здания. Если нет ничего нового - это хороший признак и можно продолжать поездку.

Часто можно определить, все ли в порядке с приборами освещения и фонарями даже не выходя из автомобиля. В сумерках достаточно посмотреть на отражение своей машины в лакокрасочном покрытии впереди стоящего автомобиля, а паркуясь задним ходом в гараже или у стены, можно понять, работают ли фонари заднего хода и стоп-сигналы.

Когда вы движетесь по прямой, можно приотпустить руль и оценить прямолинейность движения автомобиля. При этом надо соблюдать осторожность, выбрав момент, когда рядом не будет других машин. Если ваш автомобиль продолжает прямолинейное движение, то это говорит об исправности значительного числа элементов ходовой части и рулевого управления, но не всех, например амортизаторов.

Еще одним из важных моментов является ведение так называемого дневника эксплуатации автомобиля. Прототипом этой нужной вещицы является сервисная книжка, но в ней отмечается только TO, да и то лишь плановое, а ремонтные работы, и тем более их объем и замененные детали не заносятся. Уже через несколько месяцев после замены не самой крупной детали ни вы, ни мастер, который выполнял эту работу, не вспомните о этом. В то же время изменения, привносимые в автомобиль при его эксплуатации (например, количество масла, доливаемого в двигатель между TO), точнее всего характеризуют состояние узлов и агрегатов и являются основанием для принятия решения о ремонте. Такие данные помогают прогнозировать остаточный ресурс до ремонта, стоимость ремонта и его целесообразность.