РЕМКОМПЛЕКТ
эксплуатация, техническое обслуживание, ремонт автомобиля Daewoo Nexia с двигателями G15MF (SOHC) и A15MF (DOHC)
Daewoo Nexia







Лучшие цены на дорожные знаки екатеринбург в Екатеринбурге.

Общая информация об автомобиле

Автомобиль Daewoo Nexia первоначально выпускался южно-корейским автомобильным концерном Daewoo. В настоящее время автомобильный концерн Daewoo полностью вошел в межнациональную автомобильную корпорацию "Дженерал моторс", и все автомобили южно-корейского автозавода выпускаются под брендом "Шевроле", принадлежащем "Дженерал моторс".

При разработке модели Nexia за основу был взят автомобиль "Опель". Автомобиль Nexia, в различных вариантах кузова, выпускался на головном предприятии в Южной Корее, в Польше, в Румынии и в Узбекистане на предприятии "УзДЭУ Авто". Большинство автомобилей Nexia, эксплуатирующихся в нашей стране, выпущены заводом "УзДЭУ Авто". Автомобили предприятия "УзДЭУ Авто" выпускаются только с одним типом кузова - четырехдверный седан.

Компоновка автомобиля Nexia соответствует схеме, ставшей стандартом для автомобилей этого класса во всем мире. В настоящее время большинство автомобилей выпускается именно в этой компоновке.

Двигатель расположен в передней части автомобиля поперек его продольной оси. Агрегаты трансмиссии сблокированы с двигателем и образуют совместно с двигателем единый силовой узел. Ведущими являются передние колеса.

Автомобиль Nexia выпускается с двумя типами бензиновых двигателей с рабочим объемом цилиндров 1,5 литра.

Двигатель G15MF мощностью 75 л. с. (55 кВт) с двумя клапанами в каждом цилиндре. Этот двигатель имеет один распределительный вал, расположенный в головке блока цилиндров, поэтому в технической литературе он обозначается как SOHC.

Двигатель A15MF имеет по четыре клапана на цилиндр и два распределительных вала расположенных в головке блока цилиндров. Этот тип двигателя обозначается как - DOHC. Четыре клапана на цилиндр обеспечивают лучшие характеристики наполняемости цилиндров. Благодаря этому, при том же объеме цилиндров, мощность двигателя повышена до 90 л. с. (66 кВт).

В трансмиссии автомобиля применяется пятиступенчатая механическая коробка передач (МКП) или четырехступенчатая автоматическая коробка передач (АКП).

Крутящий момент двигателя от коробки передач передается к передним ведущим колесам валами с шарнирами равных угловых скоростей (ШРУС).

Рулевое управление с реечным рулевым механизмом. На части автомобилей устанавливается гидравлический усилитель руля и рулевая колонка с регулируемым наклоном рулевого колеса.

Тормозная система с гидравлическим приводом для повышения безопасности устроена по двухконтурной схеме. В привод тормозной системы включен вакуумный усилитель, а на части автомобилей и антиблокировочная система (АБС). Тормозные механизмы передних колес дискового типа. Задние колеса оборудованы тормозными механизмами барабанного типа.

Передняя пружинная подвеска независимая типа McPherson, задняя пружинная подвеска - зависимая с поперечной торсионной балкой.

Кузов автомобиля оборудован системой отопления и вентиляции, а часть автомобилей комплектуется системой кондиционирования воздуха салона.

Более подробное описание каждой системы или агрегата вы найдете в соответствующей разделе данного сайта.

Автомобиль Nexia достаточно современный и надежный автомобиль. В то же время автомобиль не перегружен вспомогательными электронными устройствами, имеющими больше рекламное, чем практическое значение. Значительную часть работ по обслуживанию и ремонту автомобиля владелец может выполнить самостоятельно. Кто-то сделает это из экономических соображений, кто-то справедливо считает, что для себя любой человек сделает более качественно, а кому-то "возиться" с автомобилем просто интересно.